عـطـــر ورود نــــغـــم الحيـــــاه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا

مشرف عالم حواء


مشرف عالم حواء
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 615
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Empty
مُساهمةموضوع: ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~   ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:59 pm


السلام عليكم جميعا

جبتلكم حلويــــــــات اعجبتني بالصور

واتمنى تعجبكم

اترككم معها

الكاسترد ببسكويت الشوكولاته



~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ 3901d58583


المقادير:
- علبة خوخ.
- 5 ملاعق كاسترد كبيرة.
- 4 أكواب حليب سائل.
- كوبان من بسكويت الشوكولاته المطحون.
- ربع كوب لوز دون قشر مطحون للزينة.


طريقة التحضير:
- اخلطي السكر والكاسترد مع الحليب وحركي المقادير
على النار إلى أن يذوب الكاسترد.
- ضعيه على نار معتدلة مع التحريك المستمر إلى أن يغلي
ويأخذ سماكه.
- وزعي ملعقتي البسكويت على 5 أكواب ، ثم اسكبي من
الكاسترد ربع إلى ثلث الكوب.
- أضيفي إليه قليلا من البسكويت وزيني كل كوب بشرائح الخوخ
والقليل من اللوز واتركيه ليبرد في الثلاجة قبل تقديمه للضيوف.

**************************************
كيك السوداني واللوز




~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ 3bb689d84e


المقادير
1كوب زبــده طريه
1كوب ســكر
4 بيــض مخفوق
¼ 1كوب دقيق
¼كوب لــوز مبشور طوليــا
¼كوب سوداني مبشور



للتزيين
كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)
صلصة الكراميل
لوز مبشور


الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق
و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
و تتجانس.
- يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث
الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم
قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)
- تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة
الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.

***************************************
كيك الشوكلاتة با الفليك




~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ 52db7b8283


المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك

مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم

الطريقة:

طريقة الكيكة :

يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين

طريقة عمل الصلصة:

تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة

***************************************
كيكة الحب




~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Dc06ffb8fc

المقادير
3 كوب طحين
1 ملعقة طعام بكينج باودر
1 زبدة 227 جم
1 كوب سكر
6 بيضات
نص علبة فانيلا بودرة((رانييرز))
1 ونص كوب ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة

الطريقة:
نضرب البيض والسكر والفانيلا با الخلاط لمدة عشر دقائق بسرعة عالية
تضاف الزبدة الى الخليط السابق وتضرب لمدة ثلاث دقائق
يضاف الحليب مع الماء الى المقدار السابق
ينخل البكينج باودر والطحين وتضاف على دفعة واحدة الى المقدار
يوضع القسم الاول في صينية مدهونة ثم يوضع في الفر ن من الاسفل والاعلى لمدة خمس دقائق فقط دون ان نفتح الفرن
تخرج ثم يوضع( مع القسم الثاني ملعقتا كاكا) وتخلط ثم توضع على الكيك السابق وتوضع في الفرن لمدة خمس دقائق ثم توضع الطبقة الاخيرة من العجينة وتدخل الفرن لمدة خمس دقائق
ملاحظة:
(يراعي عند وضع الطبقات ان تسوى سطح كل طبقة)
تقطع الكيكة بعد ان تبرد وبا العافية

*******************************
وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™®©مشاغب©®™

مشرف الاسلاميه


مشرف الاسلاميه
™®©مشاغب©®™


عدد الرسائل : 243
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~   ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 9:47 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكورة يا سندريلا على هذا الابداع

الرائع تقبلىى منىى ارق التحايا والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا

مشرف عالم حواء


مشرف عالم حواء
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 615
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~   ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 6:12 pm

تسلم على مرورك ياغالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريــــــــــــــــناد

مشرف عالم حواء


مشرف عالم حواء
ريــــــــــــــــناد


انثى
عدد الرسائل : 1060
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~   ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 12:38 pm

تسلم ايدك يا قمر على المجهود الرائع ده
تقبلى مرورى
رينــــــــــــ~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~ Cand67waـــــــاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~~~ حلويـات اعجبتني بالصـــور (1) ~~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـطـــر ورود نــــغـــم الحيـــــاه :: عالم حواء :: نغم الاكلات الشهيه-
انتقل الى: