عـطـــر ورود نــــغـــم الحيـــــاه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات الشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**انغام الشرق**

المدير العام


المدير العام
**انغام الشرق**


انثى
عدد الرسائل : 88
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

وصفات الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الشيف اسامه   وصفات الشيف اسامه Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 7:59 pm

وصفات الشيف اسامه W6w2005041915190080f2ef94




اخواتى اليوم جيبالكم وصفات الشيف اسامه قصدى

وصفات الشيف اسامه 31_1139680741


الشيف نـــــــــــــغــــــــــم :|

أصابع وصفات الشيف اسامه 4616_1180776669الجزر



المقادير:
وصفات الشيف اسامه 709ec34cc8


جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير


وصفات الشيف اسامه 85634ef28a


- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.






- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.




وصفات الشيف اسامه 49f6db55b7b24931068654cfa38adcc0


وصفات الشيف اسامه 4616_1180775989
مخلل الليمون





وصفات الشيف اسامه 709ec34cc8
2/1 كيلو ليمون متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
4/1 كوب ملح خشن
2/1 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
2 فلفل حار
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي




وصفات الشيف اسامه 85634ef28a

- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة × .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
- إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.




يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين .



[/size][/size]
وصفات الشيف اسامه 49f6db55b7b24931068654cfa38adcc0



وصفات الشيف اسامه 31_1139681057



:: الخبز والمعجنات ::


البوريك


وصفات الشيف اسامه 709ec34cc8
4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة كبيرة ملح
2 بيض
1 كوب ماء دافئ
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن*
وصفات الشيف اسامه 85634ef28a

- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد .
- تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته.
- يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة.

* يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن



وصفات الشيف اسامه 31_1139681369

فطائر كبيرة محشوة

وصفات الشيف اسامه 709ec34cc8

1- الحشو
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
وصفات الشيف اسامه 85634ef28a


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .

- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.



فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

وصفات الشيف اسامه 709ec34cc8
1- العجين
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

صلصة الباشميل
5 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض


وصفات الشيف اسامه 85634ef28a
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

طريقه الباشميل:-
-يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
- يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً .

وصفات الشيف اسامه 937ea66599e04ded163a4fbcc3078038يـــــارب تكون الوصفات نالت اعجبكم وصفات الشيف اسامه 937ea66599e04ded163a4fbcc3078038
[size=24]نــــوصفات الشيف اسامه W6w200601180849411aebc7f81pg4ـــــغـــــــم


عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء أغسطس 26, 2008 8:06 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sarrab.yoo7.com
ريــــــــــــــــناد

مشرف عالم حواء


مشرف عالم حواء
ريــــــــــــــــناد


انثى
عدد الرسائل : 1060
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

وصفات الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامه   وصفات الشيف اسامه Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 8:03 pm

طبعا لازم تنول اعجابنا

تسلم ايدك يا قمرررررررر

تقبلى مرورى ;) :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moody

مشرف الفرفشه


مشرف الفرفشه
moody


ذكر
عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

وصفات الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامه   وصفات الشيف اسامه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 5:40 pm

تسلم ايدك يا قمر


بس شكلك حلو اوي وانتي ماسكه الشوكه والسكيه :) :D :geek:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا

مشرف عالم حواء


مشرف عالم حواء
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 615
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

وصفات الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامه   وصفات الشيف اسامه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 10:08 pm

وااااااااااااااااو على فكرة كلك زوء جدااااااااااا
وطريقتك فى العرض تجنن
تسلمى يقمر للمنتدى كله
ياريت تتقبلى مرورى :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™®©مشاغب©®™

مشرف الاسلاميه


مشرف الاسلاميه
™®©مشاغب©®™


عدد الرسائل : 243
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

وصفات الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف اسامه   وصفات الشيف اسامه Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 10:19 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما هو لزم تكوم تجنن يا سندريلا لانها

زوووووووووووء بالمطبخ وفن الفطبخ

اتمنىىىى لك التوفيق يا نغممممممممممم

والى الامام بهذا الابداع الرائع

تقبلىى منىى ارق التحايا والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـطـــر ورود نــــغـــم الحيـــــاه :: عالم حواء :: نغم الاكلات الشهيه-
انتقل الى: